北海道新聞 旭川支社 + ななかまど

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からだTOTONOEごはん

プロが教える本格レシピ


Vol.08 生ハムコロッケ


 

生ハムの塩気が味の決め手

生ハムコロッケ

 

 

材料(10個分)

 

生ハム 90g
○玉ねぎ 120g
○じゃがいも 500g
○無塩バター 10g
○小麦粉 適量
○溶き卵 適量
○パン粉 適量
はTOTONOEで販売中
 

作り方

 
❶ じゃがいもをゆでてから皮をむき、木べらで潰す。
❷ 玉ねぎをみじん切りにする。
❸ フライパンに玉ねぎ、バター、水(分量外)を入れ、甘味が出るまで炒める。※焦げないように水を入れて炒める。
❹ 生ハムを1センチ角にカットする。
❺ 潰した①のじゃがいも、④の生ハム、③の玉ねぎを混ぜ合わせる。
❻ ⑤を10等分し小判形に整え、小麦粉、溶き卵、パン粉をつける。
❼ 油を170℃くらいに熱し、こんがりとキツネ色になるまで揚げる。

 


完成品はお店でも販売中
○生ハムコロッケ 3個・290円

 

レシピ協力

 

TOTONOE(ととのえ) 惣菜とハムとチーズ

旭川市緑が丘東4条2丁目1-2
0166-67-2120
●営業時間: 10:00~17:00
●定休日: 月曜日・隔週火曜日
●P有
Instagram:totonoe_asahikawa

 
 

 

※掲載情報は、取材当時のものです。閲覧時点で情報が異なる場合がありますので、予めご了承ください。


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