北海道新聞 旭川支社 + ななかまど

北海道新聞 旭川支社 + ななかまど

からだTOTONOEごはん

プロが教える本格レシピ


Vol.15 さつまいもとクリームチーズのサラダ


 

クルミがアクセント

さつまいもとクリームチーズのサラダ

 

 

材料(8人前)

○さつまいも 700g
クリームチーズ 80g
○クルミ 40g
太白胡麻油 60g
○無調整豆乳 60g
○穀物酢 6g
ゲランド塩 2g
○ブラックペッパー 少々
○マスタード 10g
○はちみつ 20g
はTOTONOEで販売中

 

作り方

❶ さつまいもは洗って、皮付きのまま食べやすい大きさに切り、水にさらす
❷ ①を蒸し器でやわらかくなるまで蒸す
❸ クルミは粗く刻む
❹ さつまいもとクルミ以外の調味料とクリームチーズをブレンダーで混ぜる
❺ ④に粗熱のとれたさつまいもとクルミを加え混ぜ合わせる

完成品はお店でも販売中
○さつまいもとクリームチーズのサラダ・・・100g 230円

 

レシピ協力

 

TOTONOE(ととのえ) 惣菜とハムとチーズ

旭川市緑が丘東4条2丁目1-2 
0166-67-2120
●営業時間: 10:00~17:00
●定休日: 月曜日・隔週火曜日
●P有
Instagram:totonoe_asahikawa

 

※掲載情報は、取材当時のものです。閲覧時点で情報が異なる場合がありますので、予めご了承ください。


GO TOP