からだTOTONOEごはん
プロが教える本格レシピ
Vol.15 さつまいもとクリームチーズのサラダ
クルミがアクセント
さつまいもとクリームチーズのサラダ
材料(8人前)
○さつまいも 700g
●クリームチーズ 80g
○クルミ 40g
●太白胡麻油 60g
○無調整豆乳 60g
○穀物酢 6g
●ゲランド塩 2g
○ブラックペッパー 少々
○マスタード 10g
○はちみつ 20g
※●はTOTONOEで販売中
作り方
❶ さつまいもは洗って、皮付きのまま食べやすい大きさに切り、水にさらす
❷ ①を蒸し器でやわらかくなるまで蒸す
❸ クルミは粗く刻む
❹ さつまいもとクルミ以外の調味料とクリームチーズをブレンダーで混ぜる
❺ ④に粗熱のとれたさつまいもとクルミを加え混ぜ合わせる
完成品はお店でも販売中
○さつまいもとクリームチーズのサラダ・・・100g 230円
レシピ協力
TOTONOE(ととのえ) 惣菜とハムとチーズ
旭川市緑が丘東4条2丁目1-2
0166-67-2120
●営業時間: 10:00~17:00
●定休日: 月曜日・隔週火曜日
●P有
Instagram:totonoe_asahikawa
※掲載情報は、取材当時のものです。閲覧時点で情報が異なる場合がありますので、予めご了承ください。