北海道新聞 旭川支社 + ななかまど

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からだTOTONOEごはん

プロが教える本格レシピ


Vol.07 豚肉のスカロッピーネ


 

素材の風味が生きた上品な一皿

豚肉のスカロッピーネ

 

 

材料(2人前)

 

○豚肉薄切り 200g
オリーブオイル 適量
ゲランド塩 少々
○ブラックペッパー 少々
○無塩バター 10g
バルサミコ酢 大さじ3
○小麦粉 適量
にんにく(みじん切り) 小さじ1と1/2
○エリンギ 1/2パック
○舞茸 1/2パック
○しめじ 1/2パック
○ミニトマト 8個
○乾燥パセリ 適量
○パルミジャーノレッジャーノ(すりおろし) 適量
※野菜はお好みのもので
はTOTONOEで販売中
 

作り方

 

❶ 豚肉に塩・ブラックペッパーをふり、両面に小麦粉をまぶす。
❷ フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく(小さじ1)を入れ、両面焼く。
❸ フライパンの余分な油をキッチンペーパーで拭き、バルサミコ酢を入れ少し煮詰め、バターを入れて絡めたら、肉を皿に取り出す。
❹ トマトは軽く塩をし、別のフライパンにオリーブオイルを熱し、軽く焦げ目が付くくらい焼く。
❺ きのこはフライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく(小さじ1/2)を入れ、塩・ブラックペッパーをふって焼く。
❻ 皿に盛り付け、フライパンに残ったバルサミコソースを全体にかけ、乾燥パセリとすりおろしたパルミジャーノレッジャーノをかける。

  

完成品はお店で販売していません

 

レシピ協力

 

TOTONOE(ととのえ) 惣菜とハムとチーズ

旭川市緑が丘東4条2丁目1-2
0166-67-2120
●営業時間: 10:00~17:00
●定休日: 月曜日・隔週火曜日
●P有
Instagram:totonoe_asahikawa

 
 

 

※掲載情報は、取材当時のものです。閲覧時点で情報が異なる場合がありますので、予めご了承ください。


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