からだTOTONOEごはん
プロが教える本格レシピ
Vol.03 夏野菜と海老コンフィ
旬野菜のおいしさを主役に
夏野菜と海老コンフィ
材料(4人前)
《海老コンフィ》
○ブラックタイガー(エビ) … 12尾(250g)
●塩 … 2.5g
○Mixハーブ(バジル、ローズマリー、セージ) … 小さじ1弱
●ブラックペッパー … 少々
●ガーリックペースト(にんにくおろし) … 1.5g
●オリーブオイル … 50g
《焼き野菜》
○野菜(ズッキーニ、なす、かぶ、ピーマンなどお好みの野菜)
●オリーブオイル … 適量
●塩 、ブラックペッパー、ピンクペッパー … 少々
●バルサミコ酢 … お好み
※●はTOTONOEで販売中
作り方
① エビは皮をむき、背腸を取り、片栗粉(分量外)でもみ洗いし、水気をとる。
② エビを塩、ブラックペッパー、ガーリックペースト、Mixハーブでもみ込み、オリーブオイルと一緒にチャック付袋に入れる
③ ②を袋のまま57度のお湯で30分低温調理し、流水で冷ます。
④ 野菜をオリーブオイルを引いたフライパンで焼き、塩とブラックペッパーをふる
⑤ ③と④を皿に盛り付け、ピンクペッパーとバルサミコ酢をかける
夏野菜と海老コンフィはお店でも販売中
●夏野菜と海老コンフィ(1〜2人前、冷蔵) 680円
レシピ協力
TOTONOE(ととのえ) 惣菜とハムとチーズ
旭川市緑が丘東4条2丁目1-2
0166-67-2120
●営業時間: 10:00~17:00
●定休日: 月曜日・隔週火曜日
●P有
Instagram:totonoe_asahikawa
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