北海道新聞 旭川支社 + ななかまど

北海道新聞 旭川支社 + ななかまど

からだTOTONOEごはん

プロが教える本格レシピ


Vol.14 ニラとしらすとチーズのちぢみ


 

チーズの風味が食欲をそそる

ニラとしらすとチーズのちぢみ

 

 

材料(4人分)

○ニラ 100g
○しらす 50g
○シュレッドチーズ 50g
○小麦粉 100g
○片栗粉 20g
○卵 1個
○水 100g
○鶏ガラスープの素 10g
○ごま油 適量
○糸唐辛子 少々

 

作り方

❶ニラは5cmくらいに切る。
❷ボウルに卵を溶きほぐし、小麦粉、片栗粉、水、鶏ガラスープの素を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
❸②のボウルにニラとしらすとチーズを加え、よく混ぜ合わせる。
❹フライパンにごま油を熱し、生地を流し入れ、両面にこんがりと焼き色がつくまで焼く。
❺食べやすい大きさにカットし、糸唐辛子をのせる。


完成品はお店でも販売中
ニラとしらすとチーズのちぢみ
1パック 500円

 

レシピ協力

 

TOTONOE(ととのえ) 惣菜とハムとチーズ

旭川市緑が丘東4条2丁目1-2
0166-67-2120
●営業時間: 10:00~17:00
●定休日: 月曜日・隔週火曜日
●P有
Instagram:totonoe_asahikawa

 
 

 

※掲載情報は、取材当時のものです。閲覧時点で情報が異なる場合がありますので、予めご了承ください。


GO TOP