北海道新聞 旭川支社 + ななかまど

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からだTOTONOEごはん

プロが教える本格レシピ


Vol.05 ローストポーク


 

年末年始のパーティー料理に

ローストポーク

 

 

材料(20人前)

《ローストポーク》
○豚もも肉 2kg
○天日塩(海塩) 12g
○上白糖 7g
○ブラックペッパー 7g
(お好みにより加減してください)
○ローズマリー 1g
(お好みにより加減してください)

 
《ソース》
オリーブオイル 適量
バルサミコ酢 適量
はTOTONOEで販売中
 

作り方

 

❶ 豚もも肉に上白糖と天日塩(海塩)を全体的によく揉み込む。
❷ 脂身を下にしてラップをかけ、冷蔵庫で一日寝かせる。
❸ ブラックペッパーとローズマリーを脂身側に揉み込む。
❹ チャック付きの保存袋(水が入らないタイプ)に入れて空気を抜き、60℃で6時間低温調理する。
❺ 全面にフライパンで焼き目を付け(脂身側にしっかり焼き目をつけると香ばしくお召し上がりいただけます)、厚さ2〜3mmにカットする。
❻ オリーブオイルとバルサミコ酢を1:1の割合でローストポークにかける。

 

完成品はお店でも販売中
ローストポークはオードブルの中の一品としてご提供していますが、多めに作った時は1パック500円で販売する場合もあります。

 

レシピ協力

 

TOTONOE(ととのえ) 惣菜とハムとチーズ

 

旭川市緑が丘東4条2丁目1-2
0166-67-2120
●営業時間: 10:00~17:00
●定休日: 月曜日・隔週火曜日
●P有

Instagram:totonoe_asahikawa

 
 

 

※掲載情報は、取材当時のものです。閲覧時点で情報が異なる場合がありますので、予めご了承ください。


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