北海道新聞 旭川支社 + ななかまど

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からだTOTONOEごはん

プロが教える本格レシピ


Vol.03 夏野菜と海老コンフィ

 

旬野菜のおいしさを主役に

夏野菜と海老コンフィ

 

 

材料(4人前)

 

《海老コンフィ》
○ブラックタイガー(エビ) … 12尾(250g)
塩 … 2.5g
○Mixハーブ(バジル、ローズマリー、セージ) … 小さじ1弱
ブラックペッパー … 少々
ガーリックペースト(にんにくおろし) … 1.5g
オリーブオイル … 50g

《焼き野菜》
○野菜(ズッキーニ、なす、かぶ、ピーマンなどお好みの野菜)
オリーブオイル … 適量
塩 、ブラックペッパー、ピンクペッパー … 少々
バルサミコ酢 … お好み

はTOTONOEで販売中

 

作り方

 

① エビは皮をむき、背腸を取り、片栗粉(分量外)でもみ洗いし、水気をとる。

 

② エビを塩、ブラックペッパー、ガーリックペースト、Mixハーブでもみ込み、オリーブオイルと一緒にチャック付袋に入れる

 

③ ②を袋のまま57度のお湯で30分低温調理し、流水で冷ます。

 

④ 野菜をオリーブオイルを引いたフライパンで焼き、塩とブラックペッパーをふる

 

⑤ ③と④を皿に盛り付け、ピンクペッパーとバルサミコ酢をかける

 

 

夏野菜と海老コンフィはお店でも販売中

●夏野菜と海老コンフィ(1〜2人前、冷蔵) 680円

 

 

レシピ協力

 

TOTONOE(ととのえ) 惣菜とハムとチーズ

 

旭川市緑が丘東4条2丁目1-2
0166-67-2120
●営業時間: 10:00~17:00
●定休日: 月曜日・隔週火曜日
●P有

Instagram:totonoe_asahikawa

 

 

 

※掲載情報は、取材当時のものです。閲覧時点で情報が異なる場合がありますので、予めご了承ください。


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