キャラベニスト・くぼたかおりの しあわせレシピ
ふつうの毎日をハッピーにしてくれる、そんな“おいしい魔法”を キャラベニスト・くぼたかおりがお届けします!
第6回 猫いなり寿司
監修:くぼたかおり
材 料
○市販の味付お揚げ
○だし汁···100cc
○酢飯
○ごま
顔パーツ
●チェダーチーズ
●スライスチーズ
●海苔
●ビアハム
●揚げパスタ
作り方
❶お揚げをだし汁で温め直し、キッチンペーパーで軽く水分を取る。
❷酢飯にごまを混ぜる。
❸お揚げを広げ、軽く握った酢飯を詰める。このとき、先に角(猫の耳の部分)に詰めるようにする
❹海苔パンチで顔のパーツを作る。鼻はチェダーチーズ、目は白いスライスチーズを使用。海苔で目と口をつけ、ほっぺはビアハムで
※カマボコでも代用可ですが、チーズの方がくっつきやすいです
❺揚げパスタでヒゲを付け、桜のピンを挿して留めれば猫いなりの完成!
★KAORI’S POINT
市販のお揚げは、だし汁であたため直すことで甘味を調節できます!
※掲載情報は、取材当時のものです。閲覧時点で情報が異なる場合がありますので、予めご了承ください。