北海道新聞 旭川支社 + ななかまど

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キャラベニスト・くぼたかおりの しあわせレシピ

ふつうの毎日をハッピーにしてくれる、そんな“おいしい魔法”を キャラベニスト・くぼたかおりがお届けします!


第26回 ヨーグルトアイス

材料

* 黄桃…50g
* 無糖ヨーグルト…150g
* 生クリーム…150cc
* はちみつ…大さじ4

<トッピング用>
* 黄桃…適量
* イチゴなどお好みで

 

作り方

❶ 黄桃を2〜3cm角にカットする。
❷ 無糖ヨーグルトに生クリーム、はちみつを入れてよく混ぜる。
❸ ②に①の黄桃を入れてさらに混ぜ、保存容器などに入れて冷凍庫で1晩ほど冷やす。

▶できあがりを適当にカットしてもおいしくお召し上がりいただけますが、カットしたものを軽くフードプロセッサーで攪拌するとジェラートのようにできます。
▶今回は黄桃を使用しましたが、白桃、ミカン、パイナップル(すべて缶詰)などでもおいしくお召し上がりいただけます。

 

監修/くぼた かおり
北海道初「お弁当学マスター認定講師」(一般社団法人日本キャラベニスト協会)


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※掲載情報は、取材当時のものです。閲覧時点で情報が異なる場合がありますので、予めご了承ください。


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