北海道新聞 旭川支社 + ななかまど

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開店!デビューdeビュー

新店・移転オープンしたお店の情報をご紹介!


そば処 いま井



プリプリ食感のエビが3本入っている上天丼セット(1,900円)。たれは後がけで、量を調整できる

だしとかえしに妥協しない 更科そばの店

4月1日にオープンした「そば処 いま井」は、まちなかで老舗そば店を営んでいた今井夫妻が、二人だけで始めたお店です。道産のそば粉を使った更科そばを提供し、以前のお店では出していなかったメニューにもチャレンジしています。そば屋の命ともいえるだしは、一番気を付けている部分。宗田節や荒亀節など3種類の削り節をブレンドし、時間や温度に気を配りながらうまみを抽出しているそう。つゆから伝わるカツオの風味は、このこだわりがあってこそです。また、白く細い更科そばのコシとのどごしはもちろん、衣が軽くサクサクした天ぷらも、この道40年以上の技術が光ります。その他のメニューも豊富な同店で、最後のそば湯まで味わってみて。


以前のお店にはなかったカツとじ定食(1,400円)を提供。ご飯の味も楽しむならこのメニュー

 

そば処 いま井
旭川市宮前1条4丁目12-35
☎0166-74-4454
●営 11:00~18:00
●休 月曜日 ●P6台

地図はこちら

 

※掲載情報は、取材当時のものです。閲覧時点で情報が異なる場合がありますので、予めご了承ください。


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