北海道新聞 旭川支社 + ななかまど

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ミニぐるめ情報

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vol.946 Aランチ

自然農法で栽培した自家製野菜をタップリ使った“Aランチ(¥1,200)”

自家製、自然農法野菜でもてなす古民家カフェ

Aランチ

 手作業でリノベーションした昭和を感じる店内。自家菜園で肥料や農薬を与えず自然農法で育てた野菜をふんだんに使い、自然派の調味料で隅々まで手作りした体に優しい料理たち。今年8月にオープンしたばかりの古民家カフェだが、SNSで評判が広がり既に人気店となっている。オーナーは管理栄養士の資格を持つ北桃子さんで、家族が店や野菜作りをサポートしている。ランチは主菜が肉料理の“Aランチ”と、魚料理の“Bランチ”の2種。料理内容は毎日変わるが、その日は主菜の他にサラダや天ぷら、キュウリの塩麹漬け、野菜のごま和え、ごま豆腐などがバランス良く並んでいた。味わいはどれも優しく、体の中が浄化されてゆくような不思議な魅力が溢れている。平飼い卵を使った“豆乳プリン”、自家製シソジュースを使った“しそソーダ”など、デザートやドリンクも手作りしている。

“豆乳プリン(¥450※左)”と、“しそソーダ(¥450)”

古民家を手作業でリノベーションした、昭和を感じる店内

 

モモカフェ Lily Bell(リリーベル)

旭川市神楽4条11丁目2-8
TEL 070-8908-9479

●営11:30~17:00
●休 不定休(主に木・金曜日)※10月8日は休み。毎月の休みはInstagramでお知らせ
●20席 ●禁煙
●P4台※臨時駐車場あり
Instagram

 

【ミニぐるめ君ブログ】 https://ameblo.jp/ipponmatu-umare

 

 

※掲載情報は、取材当時のものです。閲覧時点で情報が異なる場合がありますので、予めご了承ください。


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