北海道新聞 旭川支社 + ななかまど

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ミニぐるめ情報

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vol. 898 Lunchコース“白樺”

ランチコース“白樺(¥2,200)”の前菜

 

地域素材と手作りがコラボする美しきランチ

Lunchコース“白樺”

 

 白樺を輪切りしたプレートに美しく盛り付けられたスモークサーモンと美しい野菜たち。江丹別の「Chirai(チライ) レストラン&Cafe」のランチコース“白樺”の“本日の前菜”だ。野菜は農薬を使わず育てた新鮮な江丹別産で、スモークサーモンはもちろん自家製。コースのメイン料理はもち豚の塩漬けにロースト野菜で、さらにデザートが付く。特に地域の採れたて野菜のおいしさに感激する客も多いという。テイクアウトメニューも豊富だ。伊勢ファームの“江丹別の青いチーズ”を使い“北のハイグレード食品2021”を受賞した“江丹別の青いチーズケーキ(1本)”をはじめ、“バスクケーキ(ホール)”、“カヌレ”、“キッシュ(カット)”は敷地内のパン屋「aman(アマン)」で購入することができる。コロナ禍故、ディナーは予約(前日)のみ対応。子供メニューも予約対応。

 

テイクアウト用“バスクケーキ(ホール¥2,800・左上)”、“カヌレ(¥300・右上)”、“キッシュ(¥480・前)”

 
 

趣味がイトウ釣りのご主人。店名の“チライ”はアイヌ語で“イトウ”を意味する

 
 

Chirai(チライ) レストラン&Cafe

旭川市江丹別町中央121-1

 

0166-76-4747
●営ランチ11:00~15:00(L.O.14:00)※ディナー(現在要予約)17:00から
●休月・火曜日(祝日の場合営業、翌日休)※緊急事態宣言中と冬季(1・2月)は水曜日も休
●20席・テラス10席
●P20台

 

【ミニぐるめ君ブログ】

https://ameblo.jp/ipponmatu-umare

 
 

 

※掲載情報は、取材当時のものです。閲覧時点で情報が異なる場合がありますので、予めご了承ください。


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