キャラベニスト・くぼたかおりの しあわせレシピ
ふつうの毎日をハッピーにしてくれる、そんな“おいしい魔法”を キャラベニスト・くぼたかおりがお届けします!
第4回 ひなまつりカップ寿司
監修:くぼたかおり
材 料
○大葉
○かまぼこ(ピンク、緑)
○酢飯
○デコふり
○海苔
○マヨネーズ、ケチャップ
A
●お好みの刺身の具
●絹さや
●錦糸玉子
作り方
❶絹さやはカットしてゆでておく。酢飯をデコふりにまぶす
デコふりは冷えたご飯にまぶしにくいので、酢飯を作ったらすぐにまぶす
❷お好みのカップに緑→白→ピンクの順番にごはんを詰める
その後ラップなどで蓋をしておき、完全に冷めてから大葉を敷き、Aを載せる
❸かまぼこを型抜きする。海苔でくまの目と鼻を作り、目にマヨネーズ、ほっぺにケチャップを爪楊枝などでつける
★KAORI’S POINT
★お内裏さまの帽子はきぬさやでも代用可能です
★エビはクルッと丸めて、ほかのお刺身も1つ1つを丸めるようにして載せると立体感がでて綺麗に見えます
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