北海道新聞 旭川支社 + ななかまど

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開店!デビューdeビュー

新店・移転オープンしたお店の情報をご紹介!


めしと酒 かなめ屋



「自家製手羽先揚げ」(680円)は1番人気のメニュー。レモンに漬けることで、揚げた後もほんのり風味が漂う

高品質の肉を使った料理を相性の良い日本酒と共に味わう

豊岡の「炭火焼肉 かなめ屋」、永山の「炭火焼肉 ゆきめ屋」の姉妹店として春光にオープンした「めしと酒 かなめ屋」。焼肉店の系列という強みを生かした、肉料理メインの居酒屋です。塩漬けから薫製まで自店で手掛けたベーコンや、味が濃くニンニクのパンチが効いた、たれなしでも楽しめる餃子など「自家製」に強いこだわりが見えます。また同店は、料理に合う辛口の日本酒がそろっているのも特徴の一つ。「実は肉料理にピッタリな日本酒は意外にあるんです。相性の良さを、料理と共に味わってほしいと思っています」と話すのは代表の髙橋さんです。ノンアルコールドリンクも豊富で、飲めない方でも満足できる同店に一度足を運んでみませんか?


肉料理に合う日本酒を厳選。さっぱりしたキレのある銘酒がそろっている

 

めしと酒 かなめ屋
旭川市春光1条7丁目5-12
☎ 0166-73-9725
●営17:30~23:00(L.O. 22:00)
●休月曜日 ●P6台

地図はこちら

 

※掲載情報は、取材当時のものです。閲覧時点で情報が異なる場合がありますので、予めご了承ください。


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