ミニぐるめ情報
ミニぐるめ君が食べて選んだ感動の味口コミ情報をはじめ、 食の特集やレシピまで、知って得する情報が満載です。
vol.969 自家製酵母パン
9月28日のイベント“Garden Festa”で販売される3種のサンドイッチ。同店店内でも毎日1種類が販売される
毎日食べても感動的な味わい
自家製酵母パン
自家製酵母やイースト酵母をパンの種類に合わせて使い分け、味わい深いパンを焼く「hanaguruma」。東京などの名店で修業した横山オーナーが、出身地である東神楽に昨年末オープンさせた人気店だ。“バゲット(¥350)”や“パン・ド・ロデヴ(¥560)”などの食事系パンから、大人気の“カカオのぱん(¥350)”や“ヴィーガンスコーン(¥220)”など、提供商品は幅広い。9月28日(土・15時〜20時)に北彩都ガーデンで開催される“Garden Festa”で販売を予定している3種類のサンドイッチも質が高い。中でも東川の「あおい杜」のチキンロールや有精卵マヨネーズ、魚醤、エビパウダーなどを使った“チキンのバインミーはなぐるま流(¥700)”は、フルコース料理のような満足感がある。他、生ブドウを使ったサンドや、もろみしょう油が活きた和風サンドも絶品。同店でも3種類のうち1種類を不定期で販売中。
焼きたての香ばしさが漂う店内で販売されている天然酵母パン
パン職人の横山オーナー(中央)とご家族
hanaguruma(ハナグルマ)
上川郡東神楽町ひじり野南2条3丁目1-17 TEL 0166-67-9185
●営 10:00〜17:00(売り切れ次第閉店)※2024年9月28日はイベント出店のため13時閉店
●休 月・火・水曜日 ●P2台
Instagram
【ミニぐるめ君ブログ】 https://ameblo.jp/ipponmatu-umare
※掲載情報は、取材当時のものです。閲覧時点で情報が異なる場合がありますので、予めご了承ください。