北海道新聞 旭川支社 + ななかまど

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奈緒先生の手づくり離乳食

子育てママパパを応援


vol.179「鯛」離乳食〈初期・中期〉

離乳食を始めたばかり〈初期〉

鯛ペースト

材料(1食分)

●タイ(刺身用) 10g
●湯 小さじ2

つくり方

❶ タイをゆで身をほぐす
❷ ①を裏ごしし、湯でのばす

 

\ワンポイント アドバイス!/
お粥に混ぜると飲み込みやすくなります

 

離乳食を始めて1ヵ月〈中期〉

鯛のトマト煮

 

 

材料(1食分)

●タイ(刺身用) 10g
●トマトピューレ 小さじ1/2
●水 50cc

つくり方

❶ タイをゆで身をほぐす
❷ 鍋に①とトマトピューレと水を入れ、中火にかける
❸ すり鉢に②を入れつぶす

 

\ワンポイント アドバイス!/
生のトマトを使っても作れます

 


 
レシピ提供/園田 奈緒
離乳食・幼児食教室
happyclover・栄養士

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https://ameblo.jp/hnyr70/
 
 

 

※掲載情報は、取材当時のものです。閲覧時点で情報が異なる場合がありますので、予めご了承ください。


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