奈緒先生の手づくり離乳食
子育てママパパを応援
vol.179「鯛」離乳食〈初期・中期〉
離乳食を始めたばかり〈初期〉
鯛ペースト
材料(1食分)
●タイ(刺身用) 10g
●湯 小さじ2
つくり方
❶ タイをゆで身をほぐす
❷ ①を裏ごしし、湯でのばす
\ワンポイント アドバイス!/
お粥に混ぜると飲み込みやすくなります
離乳食を始めて1ヵ月〈中期〉
鯛のトマト煮
材料(1食分)
●タイ(刺身用) 10g
●トマトピューレ 小さじ1/2
●水 50cc
つくり方
❶ タイをゆで身をほぐす
❷ 鍋に①とトマトピューレと水を入れ、中火にかける
❸ すり鉢に②を入れつぶす
\ワンポイント アドバイス!/
生のトマトを使っても作れます
レシピ提供/園田 奈緒
離乳食・幼児食教室
happyclover・栄養士
ブログをチェック
※掲載情報は、取材当時のものです。閲覧時点で情報が異なる場合がありますので、予めご了承ください。