北海道新聞 旭川支社 + ななかまど

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旅先からこんにちは

愛をこめて、楽しい旅の模様をお届けします。


Vol.6 北陸旅の最終盤、新潟で絶品醤油との出会い

長く続いた北陸周遊旅も今回が最終回となります。北海道に帰るフェリーに乗る前に新潟県北区にある、味噌や醤油を醸造している「山田醸造」さんに足を運びました。ここでは味噌や醤油はもちろんのこと、食べる味噌や甘酒など、多くの発酵食品を製造していました。私が今回買って帰ったのは、「生きている醤油」というシリーズの商品で、家に帰ってからお刺身や出汁のもとにして使いましたが、素材の味を全く邪魔しない醤油のうまみが最高の味わいでした。また新潟に行った際はお邪魔したいと思います。


お店の中には看板商品の醤油が多数陳列

 


山田醸造さんからプレゼント!
〈生きている味噌「炒」と醤油「KS5d」のセット〉を3名様に

ハガキに❶郵便番号 ❷住所 ❸氏名 ❹年齢 ❺電話番号 ❻ななかまどへのご意見・ご感想
を記入し、下記宛先までお送りください。
【応募先】〒070-8720(住所不要)北海道新聞旭川支社営業部「旅先からこんにちは」係
【応募締切】2023年11月30日(木)消印有効

※当選者の発表は賞品の発送をもって代えさせていただきます。(いただいた個人情報は賞品の発送、社内の分析資料にのみ使用いたします。)

山田醸造株式会社 HPはこちら

 

 

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ななかまど編集部 編集長 すず

 

 

※掲載情報は、取材当時のものです。閲覧時点で情報が異なる場合がありますので、予めご了承ください。


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