ミニぐるめ情報
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vol.942 スープカレー・チキン&ベジタブル
鶏ガラと和ダシが利いたスープが食欲をそそる“スープカレー・チキン&ベジタブル(¥1,150)”
スープの深いうま味が味の決め手
スープカレー・チキン&ベジタブル
北海道を代表するフードとなったスープカレー。香辛料のバランスの良さも然る事ながら、スープの質の高さもおいしさを左右する重要な要素だ。そんな理想のスープを提供しているのが、「NAHRAK ASIAN SOUP STAND」の“スープカレー・チキン&ベジタブル”だ。鶏ガラにカツオ節、煮干し、昆布など和ダシを加えたスープは、香辛料の魅惑的な風味の奥からまろやかで奥行きのあるうま味が広がってゆく。少し硬めに炊いたご飯をスプーンにのせ、スープを浸していただくと至福の味わいだ。具材の火入れも絶妙。スープには少量のうま味調味料を使っているが、うま味調味料不使用の“スパイスカレー”が今年の秋に新登場する予定。
“白玉タピオカココナッツミルク”などデザートも豊富で、バナナと餡を春巻きの皮で巻き油で揚げた“ラチャブロール”は同店のお薦め。
熱々の春巻きを冷たいアイスと一緒に食べる“ラチャブロール(¥480)”
白い扉が目印
NAHRAK ASIAN SOUP STAND(ナーラックアジアンスープスタンド)
旭川市永山2条2丁目5-4
TEL 0166-74-6104
●営 11:30〜15:30(L.O.15:00)・17:30〜21:00 (L.O.20:30)
●休 第2・4水曜日、木曜日 ●14席 ●禁煙 ●P有
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