北海道新聞 旭川支社 + ななかまど

北海道新聞 旭川支社 + ななかまど

ミニぐるめ情報

ミニぐるめ君が食べて選んだ感動の味口コミ情報をはじめ、 食の特集やレシピまで、知って得する情報が満載です。


vol.939 発酵キーマカレー

8種類の発酵食品を練り込んだ“発酵キーマカレー”

 

「ヴォレアス北海道」運営カフェのこだわりカレー

発酵キーマカレー

 北海道産のオーガニックフードを中心とした料理を提供するカフェ「RAW LAW BY VOREAS」。運営しているのは旭川を拠点に活躍するプロバレーボールチーム「ヴォレアス北海道」だ。健康に高い意識を持つ池田社長が推奨する非加熱の“アカシア蜂蜜”を使ったメニューが豊富で、“生ハニージンジャー(¥810)”はお薦めのドリンク。それを作るために絞ったレモンの残りと8種の発酵食品を練り込んだ“発酵キーマカレー(¥1,650)”は、辛さの奥から柑橘の爽やかさが広がる。2年間放牧された豚100%の“ハンバーグプレート(¥2,230)”は、ソースを使っていないため、素材本来のうま味が実感できるこだわりのひと品。“HONEYガトーショコラ(¥600)”などスイーツも健康的。2階にはサウナもあり、同店の利用はV1リーグ昇格を決めた「ヴォレアス北海道」の応援にもなるので、ぜひ足を運んでほしい。

「十勝しんむら牧場」の放牧豚を100%使った“ハンバーグプレート”

非加熱ハチミツを使った“生ハニージンジャー”(左)と、“HONEYガトーショコラ”

 

RAWLAW BY VOREAS(ロウロウバイヴォレアス)

旭川市2条通6丁目258-1

TEL 0166-74-5506
●営11:00〜22:00(LO21:00)
●休 水曜日●20席
Instagram

 

【ミニぐるめ君ブログ】 https://ameblo.jp/ipponmatu-umare

 

 

※掲載情報は、取材当時のものです。閲覧時点で情報が異なる場合がありますので、予めご了承ください。


GO TOP