北海道新聞 旭川支社 + ななかまど

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ミニぐるめ情報

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vol.937 ぼんぼり特選和牛カルビ

“ぼんぼり特選和牛カルビ”をはじめ、一度も冷凍していない新鮮な国産牛肉はやわらかく極上の味わい

 

冷凍していない国産牛の極上焼肉

ぼんぼり特選和牛カルビ

 昨年11月、東川の市街地に焼き肉店がオープンした。旭岳温泉の人気宿「湯元湧駒荘(ゆこまんそう)」が運営する「雪洞(ぼんぼり)」だ。「町民が気軽に利用できる店がテーマです」と竹内崇社長は語るが、東川家具や旭川家具が並ぶ店舗は特別感が漂っている。そして肉がいい。中落ちから特選和牛カルビまで数種類取り揃えた国産牛カルビ(¥770〜)は、一度も冷凍していない新鮮な肉を厳選しているため、とてもやわらかく濃厚なうま味が溢れている。中でも“ぼんぼり特選和牛カルビ(¥1,760)”は上質な甘さを残しながら口の中で溶けてゆく。甘すぎないタレもいい。リーズナブルなUS産牛や豚肉、鶏肉なども取りそろえているので、予算に合わせて楽しむこともできる。この他、焼肉の口直しにいい“わかめスープ(¥440)”や“自家製キムチ(¥418〜)”など、サイドメニューも充実している。

半個室でプライベート感を確保した客席

店舗裏にはコンドミニアム「andon」が併設されている

 

雪洞(ぼんぼり)

上川郡東川町東町3丁目2-16

TEL 0166-76-7288
●営17:00~21:00●休 水曜日、不定休有
●45席 ●禁煙 ●P12台
HP

 
【ミニぐるめ君ブログ】 https://ameblo.jp/ipponmatu-umare
 

 

※掲載情報は、取材当時のものです。閲覧時点で情報が異なる場合がありますので、予めご了承ください。


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