ミニぐるめ情報
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vol.936 鳥串・豚串
生肉を焼き上げた“鳥串(前)”と“豚串(奥)”は、みずみずしさとジューシーさが魅力
鮮度の良さから生まれる至福の味わい
鳥串・豚串
香ばしい焼き鳥の香りが漂う昭和を感じる店内に配置された落ち着きのある半個室に身を置くと、なんとも懐かしい気持ちになる「焼き鳥八丁目」。ここ数年はコロナ禍により落ち着きを見せていたが、開店時間の午後5時を過ぎるとあっという間に満席になる人気店だ。なにしろ“鳥串(2本¥300)”がうまい。一度も冷凍していない北海道産の新鮮な鶏肉を店内で串打ちして焼き上げているため肉質が軟らかく、噛むごとに肉汁があふれてくる。それを冷たいビールで流し込めば、一日の疲れも一気に吹き飛ぶ。“豚串(2本¥300)”、“月見つくね(2本¥380)”もお薦め。この他熱々の鉄板で運ばれる“手作りキムチ餃子(¥590)”や、トロリとした“もつ煮込(¥450)”、ダシが美味しいおでん(¥100〜)など焼き鳥以外のメニューも充実している。
熱々の鉄板の上で焼き上げられる“手作りキムチ餃子”
スタッフは代々全員女性が務めている
焼き鳥八丁目
旭川市2条通8丁目(緑橋通)
TEL(0166)27-8929
●営 17:00〜24:00●休 日曜日
●40席 ●禁煙
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