キャラベニスト・くぼたかおりの しあわせレシピ
ふつうの毎日をハッピーにしてくれる、そんな“おいしい魔法”を キャラベニスト・くぼたかおりがお届けします!
第29回 イチゴミルクの白玉
材料
イチゴ・・・100g
白玉粉・・・100g
[A]
・練乳・・・100g
・牛乳・・・100g
作り方
① イチゴのへたを取り、フォークや手でつぶす。
② 白玉粉に①を少しずつ加えて耳たぶくらいの柔らかさになるまで練る。
③ ②をひと口大に丸めて熱湯でゆで、浮いてきたら冷水につける。
あら熱が取れたら水気を拭き、混ぜ合わせたAの中に入れたら完成。
白玉の弾力はイチゴの量で調整します。一度にイチゴを入れてしまわず、固さを確かめながら少量ずつ足しましょう!
監修:くぼたかおり
※掲載情報は、取材当時のものです。閲覧時点で情報が異なる場合がありますので、予めご了承ください。