北海道新聞 旭川支社 + ななかまど

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キャラベニスト・くぼたかおりの しあわせレシピ

ふつうの毎日をハッピーにしてくれる、そんな“おいしい魔法”を キャラベニスト・くぼたかおりがお届けします!


第29回 イチゴミルクの白玉

 

材料

イチゴ・・・100g
白玉粉・・・100g

[A]
・練乳・・・100g
・牛乳・・・100g

 

作り方

イチゴのへたを取り、フォークや手でつぶす。

 

白玉粉に①を少しずつ加えて耳たぶくらいの柔らかさになるまで練る。

 

②をひと口大に丸めて熱湯でゆで、浮いてきたら冷水につける。
あら熱が取れたら水気を拭き、混ぜ合わせたAの中に入れたら完成。

 

白玉の弾力はイチゴの量で調整します。一度にイチゴを入れてしまわず、固さを確かめながら少量ずつ足しましょう!

 

監修:くぼたかおり

 

 

 

※掲載情報は、取材当時のものです。閲覧時点で情報が異なる場合がありますので、予めご了承ください。


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