北海道新聞 旭川支社 + ななかまど

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グルメ


11月29日 いい肉、食べる日です!

 


 

旭川トップレベルの肉質は
味覚中枢をガツンと鷲づかみするうまさ


上質な霜降り黒毛和牛など、旭川トップレベルの肉質を誇る焼肉店。脂の旨味があるのに低カロリーな“超特選牛サガリ(1,980円)”。“超特選牛カルビ(1,980円)”や“超特選牛タン(2,750円)”などどれも驚くほど柔らかく、味覚中枢を鷲づかみする。ここで食べたことが無い方は、人生の喜びの半分を知らないことになる。

 

 

やきにく まつのみ本店
〈住所〉旭川市東7条6丁目1-5
〈電話〉0166-27-2785
〈時間〉月~金/18:00~深夜0:30、土・日・祝/17:00~深夜0:30
〈定休日〉不定休
〈席〉58席
〈駐車場〉有

 

 


ニンニクやハーブが食欲そそる
豚ロースのピンクステーキ


「肉処とはち旭川テック横町」で人気の“豚ロースのピンクステーキ(1,078円)”。旭川近郊の豚肉を低温調理した柔らかな豚肉に、ニンニクやハーブの風味が食欲をそそる。「いい肉の日」を記念して、29日から30日まで「旬肉と旬菜とはち」でも食べられる。

 

肉処 とはち 旭川テック横丁
〈住所〉北海道旭川市2条通7-375-1 旭川テック横丁内
〈電話〉0166-73-8953
〈時間〉17:00~24:00
〈定休日〉無休
〈席〉他店との共有席
〈駐車場〉無

 

旬肉と旬菜 とはち
〈住所〉旭川市5条通9丁目旭川59レンガビルディングB1
〈電話〉0166-29-2918
〈時間〉11:00~14:30(禁煙)17:30~22:00
〈定休日〉日曜日・祝日
〈席〉48席
〈駐車場〉無

 

 


庶民のごちそう“新子焼き”
クリスマス、お歳暮用の受付スタート

今年で創業70周年を迎えた、旭川市民に愛される焼き鳥屋。今や全国区となった“新子焼き(1,490円)”。無冷凍の北海道産豚肩ロースを炭火で焼き上げているため軟らかくジューシー。年末年始用にテイクアウトできる冷凍で袋入りの“新子焼き(1,500円)”も好評。クリスマスはもちろん、発送もできるのでお歳暮にもお薦めの一品だ。

 

 

焼鳥専門ぎんねこ
〈住所〉旭川市5条通7丁目5・7小路ふらりーと
〈電話〉090-1641-9992
〈時間〉13:00~22:00
〈定休日〉月曜日
〈席〉30席
〈駐車場〉無

 

 

 

 

 

 

※掲載情報は、取材当時のものです。閲覧時点で情報が異なる場合がありますので、予めご了承ください。


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