北海道新聞 旭川支社 + ななかまど

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奈緒先生の手づくり離乳食

子育てママパパを応援


vol.209「サツマイモ」離乳食 〈初期・中期〉

離乳食を始めたばかり〈初期〉

さつまいものミルクペースト

材料(1食分)

●サツマイモ 10g
●調乳したミルク 小さじ2

つくり方

❶サツマイモをやわらかくゆで、裏ごしする
❷調乳したミルクを加えて、ペースト状にする

 

\ワンポイント アドバイス!/
なめらかなペーストは「ゴックン」の練習にピッタリ!

 

離乳食を始めて1ヵ月〈中期〉

さつまいもとりんごのきんとん風

 

 

材料(1食分)

●サツマイモ 20g
●リンゴ 10g

つくり方

❶サツマイモ、リンゴをいちょう切りにしてゆでる
❷少し粒が残る程度につぶす

 

\ワンポイント アドバイス!/
自然な甘みで “舌で押しつぶす” を育てます

 


 
レシピ提供/園田 奈緒
離乳食・幼児食教室
happyclover・栄養士

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https://ameblo.jp/hnyr70/

 

※掲載情報は、取材当時のものです。閲覧時点で情報が異なる場合がありますので、予めご了承ください。


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