奈緒先生の手づくり離乳食
子育てママパパを応援
vol.151 「大根」離乳食〈初期・中期〉
離乳食を始めたばかり〈初期〉
大根ポタージュ
材料(1人分)
●大根 20g
●調乳したミルク 20cc
つくり方
❶ 大根をいちょう切にしてゆで、やわらかくなったら刻み、すりつぶす
❷ 調乳したミルクと混ぜる
\ワンポイント アドバイス!/
ブレンダーやミキサーを使うと簡単!
離乳食を始めて1ヵ月〈中期〉
白身魚のおろし煮
材料(1食分)
●大根 20g
●白身魚の切り身 20g
●昆布だし 20cc
つくり方
❶ 大根はすりおろす
❷ 白身魚はゆでてほぐし、すりつぶす
❸ 鍋に①、②と昆布だしを入れて30秒中火にかける
\ワンポイント アドバイス!/
大根おろしが辛い場合、加熱時間を増やしてください
レシピ提供/園田 奈緒
離乳食・幼児食教室
happyclover・栄養士
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