きくちゃん先生の時短レシピ
調味料研究家 きくちゃん(岩岡喜久子)先生の時短レシピ
Vol.03 冷やし中華のタレ
所要時間:3分
旨つゆと材料を混ぜるだけ
冷やし中華のタレ
材料(3〜4人分)
○旨つゆ:100ml ※作り方は下記
○酢:30ml
○ごま油:大さじ1
○水:50ml
作り方
❶材料を混ぜるだけ。所要時間のほとんどが材料を準備する時間です。ねっ、簡単でしょ。
調味料研究家
きくちゃん(岩岡喜久子)
「旨つゆ」の作り方や「旨つゆ」を使った料理教室を始め、添加物やうま味調味料に頼らない「焼き肉のタレ」などの調味料作りを指導する料理教室も不定期開催しております。
調味料教室のお問い合わせ/090-2812-3200(岩岡)
※掲載情報は、取材当時のものです。閲覧時点で情報が異なる場合がありますので、予めご了承ください。