ミニぐるめ情報
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vol.988 北谷(ちゃたん)の塩むすび
具材の個性に合わせ海苔を巻いたものと後巻きがある
ユニークな看板が目印
北谷(ちゃたん)の塩むすび
青空をバックにおむすびを頬張る男性がデザインされたユニークな看板が目印。看板とは対照的においしさには生真面目で、美瑛産ななつぼしを炊いた味わい深いおむすびを提供する「おむすび屋 花園太郎」。まず米の炊き上がりがいい。沖縄北谷(ちゃたん)の海塩だけで握った“北谷のしお(¥200)”はその実力がよく分かる。おいしさをより感じてもらえるようにと、海苔が後巻きなのも嬉しいサービスだ。具材は“おかか(¥250)”、“紅しゃけ(¥350)”、“たらこ(¥300)”などのスタンダードメニューの他、“サバとガリ(¥350)”、“いぶりがっこクリームチーズ(¥350)”など個性的なメニューも豊富。自家製野菜を使った季節限定のおむすびも登場する。自家製味噌を使った“肉みそ(¥350)”や、具材タップリの“豚汁(¥320)”も感動的な味わい。
自家製みそを使った豚汁は味わい深く、自家製野菜を使った季節限定おむすびも登場
ユニークな看板の写真撮影者はご夫人で、季節は真冬なのだとか
おむすび屋 花園太郎
上川郡美瑛町花園1丁目4-18・TEL 0166-92-5246
●営 8:00〜15:00(売り切れ次第閉店)
※7月の営業日12日〜14日・19日〜21日・26日〜28日
●休 不定休※Instagramをご確認ください ●P有
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