ミニぐるめ情報
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vol.982 仔羊の香草焼き串
閉じ込めた肉汁があふれ出す、同店人気ナンバーワンメニューの“仔羊の香草焼き串”
ハーブ塩が味の決め手
仔羊の香草焼き串
大好きな焼き鳥屋がある。ハーブを巧みに使い、様々な食材を小料理のように上質な串ものに仕上げる「炭火やき鳥りょう」だ。中でも抜群にうまいのが“仔羊の香草焼き串(1串500円※注文は2串ずつ)”だ。やわらかな仔羊肉を薄切りした豚肉で包み蒸すように焼き上げた料理で、羊肉のクセは全く無く、深いうま味をハーブや岩塩が後押しするイタリアンのような味わいになっている。人気の“つくね(1串¥220)”と並ぶ同店の看板メニューだ。どちらも単品で注文できるが、季節のひと品を組み合わせたコース料理(¥3,000〜)でも味わうことができる。日本酒やワインも品揃えがいい。昨年12月、長年営業してきた4条通8丁目の店舗から現住所に移転したが、毎日常連客が足を運び賑わいを見せている。超人気店故、入店の際はご予約されることをお勧めする。
目の前でご主人が串物を焼き上げる、特別感のあるカウンター席
落ち着いた雰囲気のテーブル席は団体にもお薦め
炭火やき鳥りょう
旭川市7条通8丁目38-50パルク7・8 1階
TEL 0166-22-9995
●営 17:30〜22:30(L.O. 22:00)
●休 日曜日※不定休 ●30席 ●禁煙
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