北海道新聞 旭川支社 + ななかまど

北海道新聞 旭川支社 + ななかまど

開店!デビューdeビュー

新店・移転オープンしたお店の情報をご紹介!


蹴鞠(けまり)



毎週違った味が楽しめる旬菜ランチ。自家製のごぼう茶は香ばしく、中のごぼうもしっかり食べられます

体を気遣う優しさのこもった健康的なランチ

店主の病気が理由で、2024年4月に閉店した居酒屋の「蹴鞠(けまり)」ですが、2月12日に復活オープン。現在はランチのお店として営業しています。野菜ソムリエや薬膳コーディネーターなどの資格を持つ店主の佐々木さんが食生活の大切さを再認識し、「体に良い食事」をコンセプトにメニューを作成。「旬菜ランチ」と「旬菜カレー」(ともに1408円)はどちらも手作りで、野菜がたくさん取れるようになっているのだそう。毎週献立が替わるという旬菜ランチは8品で構成され、栄養バランスや味付けもしっかり考慮されています。お店は二部制で15~18時にも営業しているので、遅めのランチはもちろん、ちょっと早めの晩ご飯としても重宝しそうです。


旬菜カレーは昆布と鶏からだしを取ったルータイプのカレー。トッピングの中でも高野豆腐のから揚げがGOOD

 

蹴鞠(けまり)
旭川市3条通8丁目左4号(3・4仲)
☎0166-25-2467
●営 11:00~14:00  15:00~18:00(L.O. 17:30)
●休 土曜日 ●Pなし

地図はこちら

 

※掲載情報は、取材当時のものです。閲覧時点で情報が異なる場合がありますので、予めご了承ください。


GO TOP