北海道新聞 旭川支社 + ななかまど

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ミニぐるめ情報

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vol.979 海老のパスタ アメリケーヌ

日々おいしく改良をし続けているソースが食欲をそそる“海老のパスタ アメリケーヌ”

エビのうま味を引き出したソースが絶品

海老のパスタ アメリケーヌ

 末広の住宅街に昨年4月にオープンした「hara peco kitchen」を、ランチタイムに訪ねた。本格的な洋食をリーズナブルに提供してくれるカジュアルフレンチレストランだ。日替わりでメイン料理が選べるランチセット“Aセット(サラダ付・¥1,600)”をいただいた。選んだのは“海老のパスタ アメリケーヌ”。有頭エビのうま味が引き出されたソースは濃厚なのに重すぎず、もう一口が止まらなくなった。火入れが絶妙なエビと共に印象的なおいしさを感じた。同店お薦めは“Cセット(¥2,400)”。ホタテのムースを鶏肉で包んだバロティーヌや、キンカンをトッピングした鶏レバーのパルフェを盛り合わせた前菜がつき、コース料理のような満足感を与えてくれる。ディナーセットは2,000円からで、単品注文も可。コース料理は予約限定。ワンちゃんも同伴でき、ワンちゃんメニューやおやつも揃う。

コース料理のような満足感のある“Cセット”の前菜盛り

居心地の良いカジュアルな店内はワンちゃんの同伴も対応している

 

hara peco kitchen (ハラペコキッチン)

旭川市末広3条6丁目8-8・TEL 090-6444-2696

●営 11:00〜L.O.14:00・18:00〜L.O.21:00
●休 不定休(2月28日金曜日)
●禁煙 ●25席 ●P有
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【ミニぐるめ君ブログ】 https://ameblo.jp/ipponmatu-umare

 

※掲載情報は、取材当時のものです。閲覧時点で情報が異なる場合がありますので、予めご了承ください。


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