北海道新聞 旭川支社 + ななかまど

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ミニぐるめ情報

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vol.967 マグノリアランチ

発酵食品を多用した料理が並ぶ“マグノリアランチ”

発酵食品を活かした腸内環境にやさしいランチ

マグノリアランチ

 丁寧に手作りされたランチとスイーツが人気のカフェ。昨年創業者が引退したが、そのこだわりをお嬢さんとお孫さんが継承しながら、更に魅力的な料理を提供している。酢や甘酒など様々な発酵食品を活用しながら、揚げ物を減らし低温調理や食物繊維との組み合わせで腸内環境に優しい料理を提供しているという。お薦めは季節の小鉢料理が並ぶ“マグノリアランチ(¥1,200)”。夏野菜と豚肉のみそ煮込みや、豆乳みそマヨネーズ揚げ、丸大豆しょう油や有機黒ごまで味付けしたミニトマト、リンゴ酢を使った浅漬けなど素材の風味が感じられる自然な味わいの料理が揃い、黒米をブレンドしたご飯とスープも味わい深い。フルーツや野菜が使われたケーキ(¥400〜)も質が高い。8月19日に27周年を迎え、「さらにお客様の健康を考えた食を提供していきたい」と意欲を燃やしている。

ドリンクが付くカフェタイムの“ケーキセット(¥850)”。食後のケーキセットは650円とお得な価格設定になっている

木と緑に囲まれた穏やかな時間が流れる店内

 

カフェマグノリア

旭川市旭神2条1丁目2-3

TEL 0166-65-4912
●営ランチタイム11:30〜15:00(L.O.14:30)、カフェタイム14:00〜16:00(L.O.15:30)
●休 土・日曜日 ●28席 ●禁煙 ●P10台
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【ミニぐるめ君ブログ】 https://ameblo.jp/ipponmatu-umare

 

※掲載情報は、取材当時のものです。閲覧時点で情報が異なる場合がありますので、予めご了承ください。


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