北海道新聞 旭川支社 + ななかまど

北海道新聞 旭川支社 + ななかまど

開店!デビューdeビュー

新店・移転オープンしたお店の情報をご紹介!


和dining旬海


厳選した日本酒と新鮮な魚介類は絶品。牛カツは定食として提供され、ランチメニューで特に人気の品。

ひと手間掛けた調味料で素材を引き立てる

日本海やオホーツクの海の幸をメインに、四季折々の恵みを生かした料理を提供する「和dining旬海」。オーナーが市場で仕入れてきた魚介類が、日替わりのランチメニューやディナータイムのお薦め品として並びます。鮮度の高いお刺身を更においしく食べてもらうため調味料にこだわり、あおさの香りが利いたブレンド醤油を使用。「かむほどに風味が広がり、魚介のうまみが引き立つんですよ」と話すのは店長の成田さんです。また、道内外30種以上の銘柄がそろう日本酒は箱館醸造の「郷宝」をはじめ、「作」「獺祭」といった成田さんこだわりの銘酒が飲み放題メニューでも楽しめます。夜だけでなくランチにも力を入れ始めた同店から目が離せません。


テーブル席をはじめ、掘りごたつやカウンターなど40席を完備。 宴会や貸し切りにも対応している。

 

和dining旬海
旭川市5条通9丁目1163-1 旭川59レンガビルディングBF1
☎0166-27-3977
●営 11:00~14:00(L.O.13:30)※月〜金のみ、17:00~22:00(L.O.21:30)
●休 不定休

地図はこちら

 

 

※掲載情報は、取材当時のものです。閲覧時点で情報が異なる場合がありますので、予めご了承ください。


GO TOP