北海道新聞 旭川支社 + ななかまど

北海道新聞 旭川支社 + ななかまど

きくちゃん先生の時短レシピ

調味料研究家 きくちゃん(岩岡喜久子)先生の時短レシピ


Vol.15 和風ピザ



食べたい分だけつくってくださいね♪

和風ピザ

 
材料(作りやすい量)

◯餃子の皮
◯旨つゆ  旨つゆの作り方はこちら
◯しめじ
◯まいたけ
◯しいたけ
◯とろけるチーズ
◯小ネギ
◯大葉
※すべて適量

作り方
❶ フライパンできのこ類を炒める
❷ ぎょうざの皮に旨つゆを薄く塗る
❸ ②の上に①をのせ、とろけるチーズを適量のせる
❹ アルミホイルの上に③を並べ、オーブントースターで3〜5分焼く
❺ 仕上げに刻んだ小ネギや大葉をお好みで散らして完成

※焦げやすいので3分ほど経ったところで確認しながら焼いてくださいね!
 

万能調味料  旨つゆの作り方はこちら

 


調味料研究家
きくちゃん(岩岡喜久子)

「旨つゆ」の作り方や「旨つゆ」を使った料理教室をはじめ、添加物やうま味調味料に頼らない「焼き肉のタレ」など、調味料作りを指導する料理教室も不定期開催しております。
調味料教室のお問い合わせ/090-2812-3200(岩岡)

 

 

※掲載情報は、取材当時のものです。閲覧時点で情報が異なる場合がありますので、予めご了承ください。


GO TOP