北海道新聞 旭川支社 + ななかまど

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きくちゃん先生の時短レシピ

調味料研究家 きくちゃん(岩岡喜久子)先生の時短レシピ


Vol. 04 辛うまチキン


所要時間:10分
黒こしょうがアクセント

辛うまチキン

 

材料(4人前)

○鶏肉(部位はお好み):2枚
○旨つゆ:大さじ3 ※作り方は下記
○マヨネーズ:大さじ2〜3
○ニンニクのすりおろし:1片
○黒こしょう:適量 
○塩:適量
○レモン:適量 
○ごま油:適量
 
作り方

❶ 鶏肉は観音開きにし、そぎ切りしながら一口大に切る。全体に塩を振る
❷ 旨つゆ、マヨネーズ、ニンニクのすりおろしを加えてもみ込む
❸ フライパンにごま油をあたため、下味を漬けた鶏肉を入れて焼く
❹ お皿に盛り黒こしょうをかけて出来上がり
❺ レモンをしぼるとサッパリと美味しいですよ

 
万能調味料  旨つゆの作り方はこちら

 


調味料研究家
きくちゃん(岩岡喜久子)

「旨つゆ」の作り方や「旨つゆ」を使った料理教室を始め、添加物やうま味調味料に頼らない「焼き肉のタレ」などの調味料作りを指導する料理教室も不定期開催しております。
調味料教室のお問い合わせ/090-2812-3200(岩岡)

 

 

※掲載情報は、取材当時のものです。閲覧時点で情報が異なる場合がありますので、予めご了承ください。


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