キャラベニスト・くぼたかおりの しあわせレシピ
ふつうの毎日をハッピーにしてくれる、そんな“おいしい魔法”を キャラベニスト・くぼたかおりがお届けします!
第20回 簡単!ランチョンミートおにぎり
監修:くぼたかおり
材料
(おにぎり1個分)
ランチョンミート(減塩タイプ)・・・適量
ごはん・・・50g
海苔・・・適量
スライスチーズ(モッツァレラ、チェダー)・・・適量
作り方
❶ランチョンミートを1センチ程度の厚さに切り、丸く型を抜く。
その後フライパンで軽く焼き目を付ける。
❷ご飯を①で使った丸型に詰め、取り出したらラップでくるんで形を整える。
❸ご飯の上にマヨネーズを少量のせ、ランチョンミートを置く。1センチ幅に切った海苔を巻く。
❹2種類のスライスチーズをお花の型で抜く。チェダータイプは小さいサイズの型で。
❺③を少し冷ましてから、花型に抜いたスライスチーズをのせる。
冷ましてからのせることでチーズが溶けず、見栄えも良い一品に♪
★KAORI’S POINT
お弁当の時は食べやすいようにラップで包むと◎
チーズの抜き型を変えたり、卵を挟んだりすることでアレンジが可能です♪
※掲載情報は、取材当時のものです。閲覧時点で情報が異なる場合がありますので、予めご了承ください。