北海道新聞 旭川支社 + ななかまど

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キャラベニスト・くぼたかおりの しあわせレシピ

ふつうの毎日をハッピーにしてくれる、そんな“おいしい魔法”を キャラベニスト・くぼたかおりがお届けします!


第20回 簡単!ランチョンミートおにぎり

監修:くぼたかおり

材料

(おにぎり1個分)

ランチョンミート(減塩タイプ)・・・適量
ごはん・・・50g
海苔・・・適量
スライスチーズ(モッツァレラ、チェダー)・・・適量

 


作り方

ランチョンミートを1センチ程度の厚さに切り、丸く型を抜く。
 その後フライパンで軽く焼き目を付ける。
ご飯を①で使った丸型に詰め、取り出したらラップでくるんで形を整える。
ご飯の上にマヨネーズを少量のせ、ランチョンミートを置く。1センチ幅に切った海苔を巻く。
2種類のスライスチーズをお花の型で抜く。チェダータイプは小さいサイズの型で。
❺③を少し冷ましてから、花型に抜いたスライスチーズをのせる。
 冷ましてからのせることでチーズが溶けず、見栄えも良い一品に♪


★KAORI’S  POINT

お弁当の時は食べやすいようにラップで包むと◎
チーズの抜き型を変えたり、卵を挟んだりすることでアレンジが可能です♪

 

 

 

 

※掲載情報は、取材当時のものです。閲覧時点で情報が異なる場合がありますので、予めご了承ください。


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